• 匡艳:与游客“不是亲人胜似亲人”
    信息来源:  作者:  发布时间:2015-06-11  字体+ | 字体-
     

        工作单位:桂林民间国旅

        从业时间:2年

        匡艳在平凡的工作岗位上,用自己的行动不断地诠释她对这份工作的热爱。她用朴实的工作作风和热忱的服务态度感染着每一名游客,被游客亲切地称为“游客的贴心人”。

        今年6月29日,在她接待的团队中,一名大连游客突发心脏病,被紧急送往医院。匡艳在带领其他游客游览完原定景点后,还坚持赶到了医院,给予生病游客亲人般的照顾和安抚。直到游客身体渐渐恢复,她才安然离开。

        在余下的几天里,这位大连游客耽误了所有行程,只能在酒店休息。匡艳每天带完团回来,都不忘去探望这位游客,把她当成亲人来照顾。“你想吃点什么?我给你做。”“有什么需要尽管跟我提。”……她的嘘寒问暖深深感动了客人。游客对她说,你虽然不是我的亲人,但却胜似亲人。不仅如此,她还积极配合旅行社派专车去阳朔,送这位客人和她的亲人看完《印象·刘三姐》之后将其送回酒店,让游客不留遗憾。

        这位客人离开桂林之后,给桂林市旅游局写来了一封感谢信:“这一次旅行让我终生难忘,选择了这样重人情味的旅行社,碰到了如此重感情的工作人员,他们的一次次问候,都承载着浓浓的亲情。有机会我一定会再来桂林这个充满爱的地方!”记者 刘倩/文 何平江/摄

        

     

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号