• 周雅婷:优质服务 体现细节中
    信息来源:  作者:  发布时间:2015-06-11  字体+ | 字体-
     
       
       

        工作单位:桂林市芦笛景区管理处

        从业时间:5年

        现任桂林芦笛景区管理处导游班班长的周雅婷,广泛涉猎历史、艺术等领域的知识,以朗诵、演讲等多种形式来丰富导游词,并总结出“人性化+个性化”的服务模式和“原则性+灵活性”的带团技巧。她先后圆满完成了多次党和国家领导人、外国元首及政要的导游讲解服务,受到嘉宾的一致好评。

        周雅婷的优质服务不仅仅体现在专业的讲解上,还体现在许多工作细节中。2010年,有一次她接待了一位醉酒的客人,这位客人在芦笛岩游览过程中不停无理取闹,一会抱怨洞里灯光不够亮,一会又吵闹着嫌导游不等他。看到此情形,周雅婷更加细心讲解,并对他多加照看。出洞后,周雅婷看到那位游客坐在洞口,脸色很差,连忙回到办公室,为他冲泡了一杯蜂蜜温水送去,让这位游客感动不已。“我对你态度不好,你却这么用心为我服务,你是我见过最好的导游!”游客说。

        周雅婷还充分发挥自身的各项特长,代表景区积极参与各种展现青年风采的活动,并取得骄人成绩。她先后荣获“魅力桂林 游我来说”桂林市导游技能大赛优秀奖,荣获桂林市十大“城市微笑之星”选拔赛优秀“城市微笑之星”称号,以及桂林旅游发展总公司“推进企业文化建设、加快实施二次创业”主题演讲比赛一等奖等。记者 刘倩/文 何平江/摄

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号