• 赵红霞:危险关头心系游客安危
    信息来源:  作者:  发布时间:2017-05-11  字体+ | 字体-
     


    工作单位:桂林金天下国旅

    从业时间:6年

    2007年,赵红霞完成了从一名教师到导游员的蜕变。说起转行,她坦言是因为对导游行业的一份执着、一份爱。

    2012年10月,已从事导游5年的赵红霞,带领游客前往龙脊梯田景区。在龙脊的盘山路上,由于天气不佳、路况湿滑,致使大巴失控,撞向山崖。事故发生后,赵红霞第一时间冷静下来,指挥快速疏散游客,及时组织救援并向旅行社汇报。在抢救受伤游客的过程中,她忘我救人,致使自己多处受伤,脚踝骨折,可她拖着有淤血的双腿,在龙脊山腰背扶伤员。正是她的坚强和镇定,让游客们平静下来。

    受伤游客被送往医院救治后,她本可以回家休息,但她心系游客伤情,不顾个人病痛,坚持去探望和安抚受伤的游客,被心有余悸的游客亲切地称为“游客之亲人,导游之楷模”。赵红霞不仅赢得了游客的认可,也得到了医院全体医务人员的尊重。在最后的游客返程环节中,赵红霞主动要求送站,站好最后一班岗。她说:“一名合格的导游,就是要把团带完。”

    赵红霞在危险关头,带领游客自救,化险为夷。在事发之后,时刻心系游客,以脉脉温情感动众人,受到了游客和公司的一致好评,被评为公司2012年“感动‘金天下’”年度人物。记者 刘倩/文 何平江/摄

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号