• “超级月亮”与逍遥楼交相辉映
    信息来源:桂林晚报  作者:唐艳兰  发布时间:2018-02-01  字体+ | 字体-

     

    月球从19:48开始进入地球的本影(初亏)。20:52完全进入本影区(食既),月全食精彩部分开始。21:30月亮到达本影的最内侧(食甚)的全过程(PS合成)。   

     

        1月31日晚,桂林天空出现了150年来“月全食+蓝月亮+超级月亮组合”,市民全程观赏到此次月全食奇观,月亮也比平时更大更亮。据悉,同一个月份出现第二次的满月称为“蓝月”,月亮在蓝月时并不会变成蓝色,蓝月只是个名称而已。当天,桂林夜空可视环境良好,月全食整个过程清晰可见。月球从19:48开始进入地球的本影(初亏)。20:52完全进入本影区(食既),月全食精彩部分开始。21:30月亮到达本影的最内侧(食甚),全食阶段历时1小时17分钟。22:08月亮离开地球本影(生光)。23:11月亮离开本影区(复圆)。整个月全食时间是3小时23分。左图为月亮进入地球的本影后,原本的银色月光变成了红色。这是超级月亮悬挂在桂林地标逍遥楼上空的场景(两次曝光)。
        记者唐艳兰 通讯员王战飞 关琰 摄

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号