• 2018资源国际漂流精英挑战赛圆满落幕
    信息来源:桂林日报  作者:韦莎妮娜 苏展  发布时间:2018-07-02  字体+ | 字体-

      6月29日,2018资源国际漂流精英挑战赛圆满落幕。来自16个国家的20支队伍经过激烈角逐后,巴西、捷克、新西兰分别获得男子组总积分冠、亚、季军,捷克、新西兰、挪威分别获得女子组总积分冠、亚、季军。

      2018资源国际漂流精英挑战赛为国际漂流联合会下设的国际赛事,共设短距离赛、长距离赛两个项目。本届赛事为期两天,短距离赛赛场地点在两水苗族乡和平村漩潭,长距离赛赛场地点位于资源县五排河起漂码头至两河口码头河段。“弄潮儿”在水险、石奇、林幽、瀑美的河段中一展身手,为全世界冒险爱好者们献上了一场极具观赏性、竞技性和娱乐性的比赛。

      据悉,这是国际漂流赛事第二次走进资源。2017年,资源被国际漂流联合会授予“世界最美漂流基地”牌匾。连续两届举办国际漂流赛事,资源“体育+旅游+扶贫”的发展思路已逐渐显出成效。资源的美誉度、知名度及影响力逐步提升,同时借助着漂流赛事,打造出了“最美漂流胜地”、“漂流城市”的IP。

      2018资源国际漂流精英挑战赛于6月27日开幕,由国际漂流联合会、国家体育总局水上运动管理中心、自治区体育局及桂林市人民政府主办,资源县人民政府、桂林市体育局承办。国际漂流联合会主席乔·威利斯·琼斯,国家体育总局水上运动管理中心党委书记李瑞林,广西区党委宣传部副部长、网信办主任金化伦,广西体育局副局长吴数德,桂林市委常委、常务副市长张晓武,副市长兰燕等出席开幕式。

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号