• 恭城获国家气候标志
    成为全国首个气候宜居县
    信息来源:桂林晚报  作者:苏文娟 通讯员邓树荣  发布时间:2018-07-04  字体+ | 字体-

      6月29日,全国气候与气候变化标准化技术委员会组织对桂林恭城瑶族自治县申报国家气候标志进行评审。来自气候、生态、环境、地理等领域的专家对技术报告进行了评审,经过质询,与会专家一致认为恭城符合气候宜居标准,建议授予国家气候标志。恭城也成为继浙江建德市和内蒙古阿尔山市后,第三个获得国家气候标志的市县,也是全国首个气候宜居县。

      国家气候标志是由独特的气候条件决定的气候宜居、气候生态、农产品气候品质等优质气候品牌的统称,是一个地方优质气候生态资源综合禀赋的科学认定。目前国家气候标志评定分为三大类:气候宜居类、气候生态类、农产品气候品质类。在此之前,全国仅浙江建德市和内蒙古阿尔山市获得“国家气候标志”。

      当天的评审中,专家对国家气候中心编制的《广西恭城国家气候标志评估报告》进行了严格评审。

      评估报告指出,恭城属中亚热带湿润季风气候,气候禀赋高,在全部42项气候宜居指标中优良率达92.9%。会上,我国著名气候学家、中国工程院院士丁一汇指出,恭城的气候优势主要表现在五大方面:恭城春早秋迟冬短,气候温润舒适;气候风险总体偏低,气象灾害损失少;空气质量优,气候生态环境好;气候景观丰富,旅游度假气候适宜期长;气候资源优越,长寿油茶独具特色。

      评审专家组组长、中国工程院院士李泽椿表示,希望当地政府用好、用活、用足国家气候标志这一品牌和优势,不断提升生态环境质量、人居环境质量,为建设美丽中国做出应有的贡献。

      

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号