• 漓泉啤酒音乐节暨国际美食文化展筹备工作有序推进
    信息来源:桂林日报  作者:孙敏  发布时间:2019-10-17 10:00  字体+ | 字体-

      2019桂林漓泉啤酒音乐节暨第五届国际美食文化展将于10月18日至27日在瓦窑小镇举行。昨日,记者来到啤酒音乐节和国际美食文化展举办地——— 瓦窑小镇采访,这里的各项筹备工作正在紧锣密鼓进行。

      本届漓泉啤酒音乐节暨国际美食文化展以“赏小镇风情,品天下美食”为主题,有展位300多个,近600个美食品种,分国际美食展区、国内美食展区和旅游商品展区三个板块。其中,国际美食展区包括印尼、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国、文莱、越南、老挝、缅甸、柬埔寨等东盟十国主题馆,充分展现国际化的美食文化;国内美食展区则以中国特色美食街为主线,展现中国各地特色美食和源远流长的美食文化。记者在现场看到,目前美食展区的展台已经搭好,工人正在对展棚进行最后装饰。现场负责人杨云告诉记者,为确保啤酒音乐节和国际美食文化展的顺利举行,主办方在进行场地搭建的同时,也在卫生保洁、食品安全、后勤保障等方面做好充分的准备。

      在卫生保洁方面,此次主办方特别对美食展台做了“前店后作坊”的设计,确保现场美食制作加工有更为独立清洁的空间。除了考虑制作美食的卫生清洁外,主办方还安排200多个垃圾桶放置在现场各处,方便市民游客丢垃圾杂物。届时还将加强现场环卫保洁人员配置、加大及时清扫力度,确保现场卫生整洁有序。

      杨云介绍,为确保美食卫生安全,在美食文化展举办期间,主办方将邀请市场监督管理部门工作人员每天在开摊前对食品进行检测。

      作为桂林国际山水文化旅游节的重要内容,每年的啤酒音乐节和美食文化展都是山水节最接地气、最聚人气的活动之一。为给市民游客提供更舒适、便捷的节庆体验,主办方目前已协调好瓦窑小镇附近的停车位,除了现场500多个停车位外,瓦窑小镇附近也协调了700多个停车位,方便市民游客停车。与此同时,交警部门也将在活动期间现场维持秩序。


    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065