• 桂林市2017年春节假日旅游接待情况日报(第六期)
    信息来源:桂林旅游网  作者:市假日办  发布时间:2017-02-01  字体+ | 字体-

        接待情况:漓江景区(磨盘山码头、竹江码头游船)接待游客1.51万人次,同比下降19.89 %;芦笛景区接待游客0.78万人次,同比增长90.23%;两江四湖景区(游船)接待游客1.1万人次,同比增长46.53%;银子岩景区接待游客1.42万人次,同比增长2.16%;龙脊梯田景区接待游客0.93万人次,同比增长5.28%;兴安水街接待游客达0.99万人次,同比增长3.13% 

        春节期间,桂林市区举办了一系列群众文化活动。在逍遥楼举行了2017桂林逍遥楼迎新春书画展;在中心广场举办了2017年“我们的中国梦”新春广场文艺演出和2017年“我们的中国梦”新春广场文艺演出活动。尤其是初一初二在中心广场开演的新春广场文艺演出,演职人员达到了600多人,演出内容有经典的歌唱、舞蹈,还有时尚的快闪,以及具有桂林本土特色的龙船调、山歌对唱等等,好戏不断,精彩不断;在桂林博物馆(临桂新馆)举办了《漓水春秋--桂林历史文化陈列》、《友谊桂林--馆藏外宾赠送礼品陈列》、《靖江遗韵--桂林出土明代梅瓶陈列》、《翰墨华章--馆藏明清书画精品展》、《情系桂林--李培庚  宋克君 叶侣梅捐赠作品展》;在桂林美术馆举办了桂林市2017年新春民俗文化展;市国有文艺院团在赴市内各乡镇、社区“送文化到基层”60场惠民演出;百名书法家到市内社区、乡镇开展了免费“送春联进万家”活动;訾洲公园举办了2017郁金香花展;211日(正月十五)晚,在春天剧场还将举办桂林市2017年文学艺术界元宵晚会。传统佳节里一系列春节群众文化活动的开展,让广大市民游客感受到浓浓的节日的氛围和地道的桂林的过年味。 

      自央视春晚南方分会场落户桂林以来,央视新闻频道就十分关注桂林的“一举一动”,先后6次对桂林进行连线直播。123日央视新闻频道《新闻直播间》栏目以《象鼻山下彩排忙 主打山水实景演出》为题对桂林分会场的舞台进行了介绍;当天同样是在《新闻直播间》栏目,央视新闻频道对鲁家村“磨豆腐、听彩调”的年俗进行了连线直播;125日,央视春晚桂林分会场第6次彩排,央视新闻频道先后3次进行连线直播,让桂林分会场惊艳全世界。而密度如此大的介绍一个城市年俗活动的直播报道,这在全国其他城市也不多见,也充分说明桂林文化在华南地区所具有的代表性和独特性。桂林市充分利用春晚桂林分会场的良好契机,充分展示桂林自然之美,人文之秀,从而向全世界传递出桂林暖暖的家国情怀。 

        进入春节假日第6天,各交通站点逐渐迎来长途返程客流。截至今天信息发布时,全市道路运输安全平稳,秩序井然。各地的旅游活动在安全、有序、平稳中开展,全市未旅游安全事故和重大旅游投诉。 

      

    桂林市假日旅游工作领导小组办公室 

    201721 

      

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号