• 市旅游发展委联合多部门展开暑假旅游市场秩序专项整治行动
    信息来源:桂林旅游网  作者:杨若兰  发布时间:2018-06-09  字体+ | 字体-

     

      市旅游发展委党组书记、主任罗建章主持召开旅游市场秩序专项整治行动部署会议 

      市旅游发展委党组成员娄志强带队检查旅游购物店 

     

     

     

      根据国家文化和旅游部办公厅《关于开展暑假旅游市场秩序专项整治的通知》(办旅发〔201813号)和自治区旅游发展委《关于开展暑假旅游市场秩序专项整治的通知》(桂旅发〔201892号)要求,持续保持旅游市场秩序整治高压态势,切实保障暑期旅游旺季市场秩序平稳有序,结合当前我市正在开展旅游市场秩序百日集中整治活动,69日,市旅游发展委联合公安、工商、税务、物价、旅游质监等多部门展开暑假旅游市场秩序专项整治行动。在市旅游发展委党组书记、主任罗建章主持召开旅游市场秩序专项整治行动部署会议后,市相关部门联合出动对市部分旅游购物店展开了检查。 

      联合行动组对旅游购物市场进行了排查摸底,重点整治和检查旅游企业有无违法经营行为,是否存在扰乱旅游市场秩序、损害旅游形象的违法购物企业和从业人员,清除旅行社“零负团费”经营土壤,切实根治旅行社低价恶性竞争问题。 

      针对暑期旅游旺季特点,市旅游发展委将继续联合各部门进一步重点整治我市“一日游”旅游市场,严厉打击不合理低价游、强迫消费和非法经营旅行社业务等突出问题,持续规范导游(领队)执业行为,引导游客理性消费、文明出行,保持暑期旅游旺季市场秩序平稳有序,不断增强人民群众的获得感和幸福感,进一步彰显旅游业的民生价值。 

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号