• “党旗领航•爱心助学促成长”圆贫困学生读书梦
    ----港中旅(桂林)国际旅行社为永福学子献爱心
    信息来源:桂林旅游网  作者:秦正平  发布时间:2018-07-12  字体+ | 字体-

     捐助现场1

     捐助现场2

      近期,家住永福县罗锦镇上笑村星江屯,就读于罗锦中学初二年级的吕志德一直在“辍学”与“就读”的矛盾中苦苦折腾。但是710日,港中旅(桂林)国际旅行社有限公司一行工作人员为他送来了2000元助学捐款让他彻底消除了这块心病。和他一样幸运的还有就读于罗锦镇上笑小学6年级学生全丽红。 

        

      710日,港中旅(桂林)国际旅行社有限公司党支部按照党支部书记盖丹同志“扶志、扶智”、“兜底、托底”的企业助力脱贫工作思路,组织开展“党旗领航.爱心助学促成长”活动,公司财务总监唐巍巍带领相关工作人员一路风尘仆仆赶到永福县罗锦镇为两名分别就读于罗锦中学、上笑小学的贫困学生各发放慰问助学金2000元,帮助贫困学生圆读书梦。 

      活动现场,接到捐助款的小学生全丽红万分感激,她说:“我一定要好好学习,将来踏入社会像几位叔叔阿姨们一样,多作善事,回报社会!” 

      据本次捐助活动领队唐巍巍介绍,这两名幸运的贫困学子在今后的岁月里将每年得到港中旅的助学金2000元,直至大学毕业。这将有效地缓解困难家庭学生的学习、生活困境,使受助学生有更多的精力投入到学习上来,取得更优异的成绩,早日成才,回报社会。 

      “助学最要紧的,莫过于找到真正需要资助的对象,实现‘点穴治病’。进一步加强基层组织建设,充分体现党组织对困难学生的关心和爱护,实施精准扶贫工作的决策部署,我们经过精心挑选确认受助人,再积极联系爱心企业与之结对子,将爱心助学促成长真正落到实处,给贫困学子铺就一条成才之路,帮助品学兼优的贫困生顺利完成学业。”桂林市旅游发展委员会选派至永福县罗锦镇上笑村担任贫困村驻村“第一书记”的邓瑞戏在捐助现场说。据他介绍,今后他将在委党委的支持下继续积极的联络爱心企业圆更多品学兼优的贫困学子读书梦。 

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号