• 【桂林晚报】桂林踏入赏荷季
    2018西山公园精品荷花展布展完成
    信息来源:桂林晚报  作者:苏文娟 通讯员李腾钊  发布时间:2018-06-07  字体+ | 字体-

     

      随着各处荷花的盛开,桂林赏荷季正式拉开序幕。记者从市园林局了解到,目前2018西山公园精品荷花展已经布展完成,今年荷花展规模更大,“荷”文化更突出,将为市民展示不一样的荷花展。

      据悉,今年西山公园精品荷花展展出的荷花数量较2017年增加不少,有4000多盆,近百个品种。包括从南宁、杭州、南京等地引进的品种。其中不但有纪念中国革命历史意义的中国红系列,纪念名人的逸仙莲、俊愉莲等,还有文化故事或历史悠久的品种,如中美友谊牡丹莲、大师、古代莲等,此外,还引进红唇、金丝猴、金苹果、滴血、精彩、卓越13等珍贵多花品种,以及珍贵的热带睡莲品种——— 九品香水莲。

      今年的布展别具一格。为展示“荷”文化,本次荷花展设计了多组生动有趣的荷花小品场景,如荷花古典水墨画、诗歌展示组景,展示渔樵耕读为代表的中国古代农耕文明的组景“荷田渔夫”、“小童”等,展示在步入现代文明后,勤劳聪明的中国人民团结奋斗、不断创造美好生活的小品“欢庆”,展示中国古典神话传说的小品“鲤鱼跳龙门”、“渔童”等,还有“蝴蝶”、“蜻蜓”等雕塑小品,突出荷花的科普教育意义,并在摆放位置和环境氛围营造上更注重增加大众的参与性,让大众能与荷花“亲密接触”。在内西湖水面,继续以浮床方式种植九品香莲,沿隐山湖畔种植其它品种荷花,打造自然生态的水岸环境。

      此外,公园的荷花已经连续多年出现并蒂莲。并蒂莲的出现是小概率事件,为十万分之一。今年并蒂莲能否再次出现也非常值得期待。

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号