• 桂林罗山湖项目入选国家文旅部文化产业项目手册
    信息来源:桂林旅游网  作者:  发布时间:2018-07-05  字体+ | 字体-

     

     

      罗山湖玛雅水上乐园 

      药浴温泉养生旅游度假区 

      国际路亚文化交流基地 

      桂北少数民族文化博览园 

      億品文化园 

     

      近日,国家文化和旅游部文化产业司印发了《文化产业项目手册(2018年度)》,共收录492个项目,广西有16个项目入选,桂林罗山湖文化旅游开发利用建设项目名列其中。 

      据了解,这批入册项目是从推荐审核的1450个项目中精选出来,均具有较深的文化内涵和较好的商业模式,覆盖了我国31个省、自治区、直辖市,涵盖了11个文化产业重点门类。入选项目将在文化和旅游部文化产业司的指导下,借助各地重点展会和精品项目交流对接会,进行大力宣传推介。 

      桂林罗山湖文化旅游开发利用建设项目位于桂林城市窗口——两江国际机场东侧,环抱罗山水库,整体规模达12508亩,湖域面积逾2000亩。作为自治区统筹推进重大项目及重大旅游项目,由桂林罗山湖集团有限公司斥资60亿元,以可持续发展为准则,用国际视野、先进理念、一流标准开发建设,倾力打造,集文化旅游、休闲度假、养生康体、商务会议、购物娱乐、住宿餐饮于一体的综合性文化旅游产业项目。截止2017年底,已成功布局:华南地区最大、设施设备最先进的玛雅水上乐园;含广西首家面积近4000㎡玻璃穹顶室内温泉馆的药浴温泉养生旅游度假区;已举办多场国际路亚赛事的国际路亚文化交流基地;复原和展示广西11个主要少数民族文化、生活的主题景区——桂北少数民族文化博览园;临桂第一家鸡血玉博物馆;文化与艺术的展示、交流平台——億品文化园等知名景区和主题园区。 

      罗山湖项目高度重视文化与旅游的融合发展,注重挖掘本地人文、民俗风情,与自然资源进行开发和包装,丰富旅游内容,彰显地域特色,提升旅游档次。通过全方位的改造提升,受到了社会各界的广泛认可,先后荣获“国家AAAA级旅游景区”、“全国优选旅游项目”、“自治区服务业品牌”、“广西体育产业示范项目创建单位”、“广西体育旅游示范基地”、“自治区特色文化产业发展重点项目”、“第二批市级文化产业示范基地”等荣誉称号。 

      罗山湖文化旅游开发利用建设项目填补了临桂新区没有大型文化旅游综合体的空白,进一步丰富和完善桂林文化旅游产品,提升桂林的旅游形象、文化品味和国际知名度,推动桂林“文化+旅游”向更高层次发展。 

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号