• 2017阳朔铁人三项赛将于本月10日在阳朔开赛
    信息来源:桂林生活网  作者:阳朔旅游  发布时间:2017-09-05  字体+ | 字体-

      

    图为发布会现场 (来源:桂林生活网)

        9月10日,2017阳朔铁人三项赛将在桂林阳朔县隆重举行。9月1日,赛事组委会在桂林召开新闻发布会,介绍了赛事的筹备情况。本届赛事规模总人数达1100人,共设置三个竞赛项目包括精英组、挑战组、参与组等。 

      以奇山秀水闻名世界的阳朔又将迎来一场体育盛事,9月10日,2017阳朔铁人三项赛将在桂林阳朔县隆重举行。9月1日,赛事组委会在桂林召开新闻发布会,介绍了赛事的筹备情况。据了解,这是广西首个由县级政府主办的铁人三项赛,也是“金刚系列赛”的首站赛事。 

      铁人三项赛要求参赛选手连续依次完成游泳、自行车、长跑三项挑战,极具刺激性、挑战性、观赏性。本届赛事游泳赛道为漓江精华河段,自行车、跑步赛道途经十里画廊、遇龙河、大榕树、月亮山等著名风景名胜。多家国内媒体平台将对赛事直播。 

      本届赛事规模总人数达1100人,共设置三个竞赛项目包括精英组(51.5km,其中:游泳1.5km,自行车40km,跑步10km);挑战组(26.5km,其中:游泳1.5km,自行车20km,跑步5km);为了推广铁三运动,本届赛事还设置了铁人两项赛(25km,其中:自行车20km,跑步5km)。选手可通过微信公众号“第一赛道”或赛事官网http://www.sport-china.cn/进行报名。 

      赛事目前已吸引大批铁三爱好者争相报名,选手来自8个国家和地区,国内17个省(自治区、直辖市)和港澳台地区。其中包括多位国内精英选手,如荣获2015年CCTV体坛风云人物称号的胡春煦、超长距离铁三成绩位列国内前五的王义辉等。 

      桂林市首个铁人三项赛落户阳朔,将充分展示阳朔秀丽自然风光与独具特色的地方文化,进一步促进体育与旅游的深度融合,提升阳朔在国内外健身、户外人群中的吸引力。 

      本次赛事由广西壮族自治区体育局提供指导,阳朔县人民政府、桂林市体育局主办;阳朔县文化新闻出版广播电视体育局、广州中体体育有限责任公司承办;桂林市机关事务管理局、桂林市旅游发展委员会、桂林市人民政府会议接待管理办公室给予了大力支持。 

       

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号