• 资源县举办2018年度第2期乡村旅游培训班
    信息来源:资源县旅游局  作者:马红清  发布时间:2018-06-01  字体+ | 字体-
      

    桂林旅游学院的教授正在为学员们授课 

    在丰绿生态园休闲农业与乡村旅游区进行现场观摩与教学 

    资源县2018年第二期乡村旅游培训班开班仪式

     

     

     

       为深入贯彻党的十九大精神,发展壮大乡村旅游业,提升农村生活品质,拓展农民增收渠道,培养一批能带领贫困村村民发展乡村旅游的致富带头人队伍,进一步推动资源 县乡村旅游与旅游扶贫工作健康发展,根据2018年全县乡村旅游从业人员培训工作计划安排,5月28日至29日,资源县在县旅游培训中心举办了2018年度第2期乡村旅游培训班。县旅游局干部职工,全县乡村旅游企业,包括星级乡村旅游区、乡村旅游点和星级农家乐负责人;重点乡村旅游发展村的“两委”干部;拟从事乡村旅游开发的企业负责人或农户等70人参加了培训。
      此次培训班由县旅游局举办,采取集中授课和现场教学相结合的方式进行。邀请了桂林旅游学院钟泓和韦家瑜两位教授,就乡村振兴与乡村旅游开发、乡村旅游景区经营理念与方法等内容进行详细讲解。此外,还组织全体学员到十里坪坦丰绿生态园休闲农业与乡村旅游区进行现场观摩与教学。 
      通过培训,让全体学员切身感受到乡村旅游发展的美好前景,增长了见识、拓宽了眼界,学到了兄弟企业的好经验好做法。学员们受益匪浅,纷纷表示将学到的知识运用到实际工作中去,结合本地特色资源,积极探索乡村旅游发展之路,研究乡村振兴和乡村旅游有机融合的新理念、新途径、新方式,助推乡村振兴工作及乡村旅游事业发展。

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号