• 国家旅游局通报表扬21名有突出贡献援藏导游
    信息来源:中国旅游报  作者:  发布时间:2017-09-12  字体+ | 字体-
     
      9月8日,国家旅游局在全国旅游援藏工作会议上通报表扬21名有突出贡献援藏导游,并颁发荣誉证书。
      
      这21名导游分别为王景波、朱红林、刘林、杨蒙、杨蕴婧、吴洲、吴苏洪、吴轩晖、赵恩泉、胡海霞、夏宝荣、郭大海、蔡晶、刘斌、闫祥国、李玉媛、张燕、陈翔云、翁根进、符勇标、薛飞,都参加过5次(含)以上的援藏,其中2人援藏9次、6人援藏7次。他们继承和发扬“老西藏”精神,积极融入西藏本地生活,团结发展,扎实工作,为导游援藏工作作出了突出贡献。
      
      国家旅游局人事司相关负责人表示,导游援藏工作是党中央、国务院交给旅游战线的一项政治任务。自2003年开始,国家旅游局组织实施全国导游援藏工作以来,在党中央、国务院的关心下,在各有关省区市和中央相关部门的支持下,国家旅游局坚持认真开展导游援藏和旅游人才援藏工作,并取得了显著成效。
      
      据了解,2003-2017年全国共选派了15批近千名优秀外语导游进藏,截止今年8月底,在藏期间他们共接待旅游团队11584个,服务游客11.77万人次,带团天数达到6.77万天,有效地缓解了西藏旅游旺季外语导游紧缺问题。

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号