• 游客在阳朔遗失身份证 客栈老板亲自送到桂林
    信息来源:桂林晚报  作者:姚茂贤  发布时间:2017-08-21  字体+ | 字体-

        江西游客宋女士一家来桂林玩,住在阳朔西街,退房时遗落了身份证,回到桂林汽车总站才发现。由于要赶车,回到阳朔拿不现实,宋女士很是着急,不料客栈老板亲自从阳朔把身份证送到了桂林。“客栈老板代表了桂林的形象,太让人感动了,为桂林人点赞!”宋女士给本报热线打来电话,激动地说。
    18日,宋女士和丈夫带着10岁的女儿一起到桂林游玩。到阳朔入住酒店时已经是晚上9点。在前台登记后,两个大人将随身的物品放在床上后,便先后去洗漱。10岁的女儿觉得身份证很重要,把爸妈放在床头上的身份证放到了隐蔽的地方。第二天退房时,两个大人都没有注意身份证,女儿也忘得一干二净。
    由于要赶晚上8点的火车,一家人下午从阳朔出发。来到桂林汽车总站,他们才发现身份证不见了。没有身份证取不了火车票,行程眼看要被耽误,一家人十分着急。
    抱着试试的心态,宋女士打了客栈的电话,店员说正打算和他们联系。“当时已经是下午四点,如果我们再赶去阳朔拿,根本来不及。老板让我们别着急,他亲自给我们送过来。等到晚上七点多,老板真的来了。”宋女士说,一家人非常感谢他,拿出五百元要酬谢,可人家坚持一分钱都不要,说是应该的。双方推来推去,老板见难以推脱,二话没说就直接走了。
    “我们是在网上订的酒店,一天也就百把块钱,老板这样亲自来回一趟,根本没赚到我们的钱了。”宋女士感动地说。
    据了解,客栈老板姓郑,33岁,桂林本地人,在阳朔开客栈有六七年了。当天下午,客栈服务员检查客房时发现了宋女士一家遗失的身份证。接到宋女士电话后,小郑立马搭班车把身份证送到了桂林。“我遇到过多次客人忘记物品的事,能帮的我们都尽量帮,希望能让大家对桂林留下一个好印象,也欢迎大家再到桂林来玩。”小郑说。

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号