• 政务公开


    查看回复

    [咨询] 领队证备案 (提交时间: )
    咨询内容: 2013年10月1日前通过自治区领队考试获取领队证、并于2017年10月1日前持有导游证的人员(依法吊销的除外)可直接备案,我错过了8月25日的直接备案,请问还能直接备案吗?谢谢!
    回复内容:

    根据《国家旅游局关于领队管理工作有关事宜的通知》(旅办发〔2017213号)的文件精神, 2013101日《旅游法》实施前已取得领队证(被依法吊销的除外)、且于2017101日前持有导游证的人员,于2017831日前统一一次性报送国家旅游局监督管理司,按照《旅游法》实施前对领队学历、语言、从业经历等的有关规定,在“全国旅游监管服务平台”上备案后,继续从事领队业务。

    根据文件要求,我委在规定时间内组织我市出境社报送了符合此类备案条件的领队名单,汇总上报至自治区旅发委。831日之后按文件要求不再申报备案。

    回复时间: 2017-11-11
    回复部门: 导游管理服务中心
    [咨询] 招聘实习生吗? (提交时间: )
    咨询内容: 我是旅游管理专业的,现在出来实习了,请问可以去实习吗
    回复内容:

    您好!我委同意按相关规定接收旅游管理专业实习生,请与我委人事处苏主任联系,电话:2829112

    回复时间: 2017-11-10
    回复部门: 人事处
    [咨询] 资料收集 (提交时间: )
    咨询内容: 希望得到阳朔十里画廊各景区的各方面数据,或者在哪里可以查询得到
    回复内容:

    尊敬的黄先生:

    您好!我委无阳朔十里画廊各景区方面的数据,景区的接待数据、经营数据属于商业秘密,按照相关规定我委无法提供,敬请谅解。建议到各景区的官方网站找寻数据或联系电话,直接向各景区进行咨询。谢谢!

    回复时间: 2017-09-05
    回复部门: 旅游安全与景区管理处
    [咨询] 桂林山水甲天下43种译文刻碑展示的照片与地点 (提交时间: 2017-07-07 )
    咨询内容:

    桂林山水甲天下2005年已评出43种译文,并拟在南溪山公园的“桂林山水甲天下艺术园”刻碑展示。我是获得英译优秀奖的吴伟雄,原在广东云浮市外事侨务局工作,退休后受聘北京理工大学珠海学院外国语学院教授。我还有两则译文分别获入围奖和鼓励奖。请问43种译文刻碑展示了没有?可以拍下照片发给我留念吗?我带过两个旅行团和两个政府代表团访问桂林,如果可以见见这些译文的刻碑,我想重做桂林。恳请帮忙。十分感谢!吴伟雄鞠躬于珠海

    回复内容: 吴先生:
    您好!就您提出的问题现回复如下:
    2005年评选出的43种桂林山水甲天下译文,随后就选出了部分优秀译文在AAAA景区——南溪山景区以石刻方式进行展示,可在南溪山景区大门入口处不远观赏到这些作品。
    需要的留念照片已经发送至您的邮箱,请注意查收。
    欢迎您继续关心和支持我们的工作。

    回复时间: 2017-07-10
    回复部门: 桂林市公共服务管理处
    [咨询] 建议把智慧旅游做起来,把电子语音导游做起来 (提交时间: 2017-06-28 )
    咨询内容: 桂林山水很美!闻名内外,但是美中不足的是,智慧旅游做的不够,电子语音导游没有做起来。如有意向,请联系陈先生15255308900
    回复内容:
    陈先生:
      您好,感谢您对桂林智慧旅游的关心。2016年由国土局牵头,市旅发委协助的桂林旅游导航服务系统将实现导航、导览、导游和导购的四导服务,计划2017年11月完成。您提出的电子语音导游将在这个系统中完成。
    回复时间: 2017-06-28
    回复部门: 技术促进科
    [咨询] “我为政府网站挑个错”活动公告开展时间是什么时段? (提交时间: 2017-06-23 )
    咨询内容: “我为政府网站挑个错”活动公告开展时间是什么时段?
    回复内容: 为及时发现和纠正我区各级政府网站存在的信息更新不及时、信息发布不准确、交流互动不回应、服务信息不实用等问题, 现自治区人民政府办公厅与广西日报社决定于2017612日至712日联合主办我为政府网站挑个错活动,邀请广大网友给政府网站找错纠错,帮助推进各级各部门政府网站信息内容建设,以提高政府网站公信力,提升信息发布、互动交流、便民服务水平。
    回复时间: 2017-06-26
    回复部门: 旅发委办公室
    [咨询] 2016年的导游资格证什么时候领取? (提交时间: 2017-06-23 )
    咨询内容: 2016年的导游资格证什么时候领取?
    回复内容: 2016年考试通过的导游员资格证书已到桂林,619日开始,在正常上班时间,本人持身份证到市旅发委(102)导游协会办公室领取。加试外语的考生,请与陈先生联系,电话:0771—2811876
    回复时间: 2017-06-26
    回复部门: 旅发委人教科
    [咨询] 为什么我市临时导游证停办? (提交时间: 2017-06-23 )
    咨询内容: 为什么我市临时导游证停办?
    回复内容: 根据201612月下发的《国务院关于取消一批职业资格许可和认定事项的决定》(国发〔201668号)文件精神,包括临时导游在内的114项职业资格许可和认定事项已取消,临时导游纳入导游资格统一管理。按照上述《决定》要求,我市临时导游证业已停办。
    回复时间: 2017-06-26
    回复部门: 旅发委人教科

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号